主旋绿城市生态社区建设网络平台机构培训支持

  2016-09-08 10:30


2016年8月1日至5日万通公益基金会支持“主旋绿城市生态社区建设网络平台”的4家公益伙伴4位中层管理人员参与了北京师范大学社会发展与公共政策学院组织的“全国社会组织高级管理培训班”



本次培训侧重于了解国际社会组织的管理机制,掌握社会组织最先进的管理技能,全面提升社会组织领导的管理水平,培养具有国际视野的社会组织管理人才。

与会伙伴表示:“本次培训对于如何成为一个优秀的社会组织领导人有了全方位的梳理,尤其是听取美国专家的介绍,有了更加明确的判断和选择标准。全程还学到了很多实用的工具,如权利地图分析、电梯演讲、逻辑框架、筹资管理等,在课堂中还结识了很多的伙伴,听取了伙伴的经验和想法,也都很有启发。”

对于今后希望开展的培训内容,伙伴建设的提到:参与性更强的工作坊培训、社区的可持续发展、机构发展与管理、社会组织未来走向的分析、自治组织平台建设规则和评估办法等等。

参与伙伴较高的认同和支持基金会搭建的主旋律生态社区网络平台,拓展了他们学习成长的机会。新加入平台的北京市互联社会组织资源中心表示:“这次学习也让我机构与其他伙伴机构有了更深入的交流,加深了网络成员的关系和了解。”