“金瓜哥”的屋顶生态生活

  2014-07-16 16:26

   我是金瓜哥,生活在一座居民楼顶,主人住在顶楼,每天都会来给我们浇一点水,施下肥,松下土,我长得挺健康的,当然,主人还要照顾我的其他小伙伴们。


   你要问我有哪些小伙伴,那可是五湖四海皆兄弟呀,脾气暴躁的青椒兄,身材修长的豇豆妹子,红得发紫的茄子弟,还有很低调的芋头童鞋,高调的番茄童鞋……

     有时我和小伙伴们聊天晒太阳,感受一下世界的活力,下雨天,我会让自己好好洗个澡,在这里我一点都不孤独。

     我的主人也不孤单,除了有我们的陪伴,他还常参加成都根与芽的活动,学一些环保节能的知识,比如堆肥、酵素、雨水收集……把学到的这些知识用在经营这个屋顶菜园,生活可充实着呢。



我的主人登场啦

     这就是我的主人,别人都叫他杨叔叔,用现在时髦的话说,他就是个“城市种菜达人”吧。

     主人还自制了松土的工具,就是这样一边别开枝叶,一边轻轻地刨松土,我们就可以更好的呼吸到新鲜空气了,这是他种菜的秘诀哦


金瓜的故事是不是让你很心动,都市里的生态田园生活,是很多人的梦想。别犹豫了,赶快行动起来吧,好好享受属于你自己的城市生态生活!


社区故事由万通主旋绿生态社区成都项目合作伙伴“成都根与芽”提供,感谢根与芽的小伙伴们!